«Анализ методических приемов «Экспресс-метода» выявил, что высокая эффективность овладения иностранным языком достигается глубоко и тонко продуманной системой приемов обучения языку…»
«В «Экспресс-методе» доминирующей опорой является глубокое знание автором закономерностей психологии памяти человека, что позволило автору метода талантливо выстроить курс изучения английского языка…»
«Первое, на что хотелось бы обратить внимание – это яркая образная архитектура текста, которая актуализирует непроизвольно эмоциональное отношение к тексту. Это здорово облегчает запоминание текста…»
«Очевидно, что «Экспресс-метод» создан не только профессионалом в области обучения, но и лингвистически одаренным человеком…»

Психологический журнал
Психологический журнал. Академия Наук России (Москва) № 5 май 1993

Каково же было наше удивление, когда испытуемые показали невиданную доселе в нашей практике эффективность усвоения языка. То есть, когда мы подсчитали процент запомненных фраз, слов, причем по очень строгому критерию, то выяснилось, что эффективность запоминания приблизительно находится на уровне 90% от заданного материала. Такое – в нашей практике впервые.

Н.Н. КОРЖ
Kандидат психологических наук, зав. лабораторией когнитивной психологии ИП РАН

Методика, лежащая в основе «Экспресс-метода», носит универсальный характер, его возможности связаны не только с обучением английскому языку, а могут быть использованы в целом ряде других направлений, связанных с обучающим процессом.

Ю.Н. ОЛЕЙНИК
Kандидат психологических наук, зам. директора ИП РАН

Прежде чем провести эксперимент, я сама все прослушала. Что я испытала? Сначала я испытала чувство растерянности и раздражения, что ничего на слух не понимаю. На другой день, ночью, у меня эти фразы начали всплывать сами. За мое 30-летнее обучение – в первый раз такое. В метро, вот, почему-то очень хорошо все вспоминается. И на другой день оказалось, что я воспроизвожу 87% текста. Что касается других испытуемых, более молодых, то они выдавали 95%-97%.

Н.Г. ШПАГОНОВА
Kандидат психологических наук, научный сотрудник ИП РАН

Язык я самостоятельно учу лет 25. Я уже, честно говоря, махнул на это рукой. Когда я впервые взял кассету Илоны Давыдовой, я понял – вот то, что я искал… Меня просто очаровал этот удивительный курс. Я рекомендую его еще как некую надежду.

Сергей Есин. Писатель. Ректор. Литературный институт им. Горького Москва.

Неоценимым достоинством курса Давыдовой – я считаю то, что это живой язык. Живой настоящий американский английский. Таких фраз и выражений в учебниках и словарях не прочтешь. Чтобы знать такие тонкости языка и самого американского быта надо долго пожить в Америке.

Новиков С. А., сотрудник банка «Менатеп»

Курс быстро запоминается, легко усваивается, фразы надолго остаются в памяти и легко узнаются в речи англичан и американцев. Например, в американских фильмах с переводом после изучения части курса я стал значительно больше понимать из того, что раньше на слух плохо различал.

Долгов О. А. Режиссер. Москва

Я, вероятно, типичный представитель многомиллионной армии технических специалистов, которые много лет учили английский язык и могут относительно свободно читать и понимать английский на страницах учебников. Но когда дело доходит до понимания разговорной английской речи в бытовых условиях и тем более до того, чтобы произнести что-нибудь самому – я совершенно беспомощен. Курс Илоны Давыдовой – это оптимальный вариант для таких как я.

Свинцов В., предприниматель

Я лично знаю среди своих коллег в «Останкино» много людей, которые прослушали Ваш курс и очень довольны результатами. Чудо это или нет – они заговорили!

Солнцев М., журналист, Москва

Мне лично разговорный английский крайне необходим для общения с американскими специалистами и бизнесменами. Однако время у меня – на вес золота. Если оценивать этот курс с точки зрения того, сколько времени я сэкономил, освободившись от необходимости ездить на курсы и сидеть там – то курсу этому просто нет цены. Что касается результатов, и результаты есть – мои партнеры смеются, удивляются, откуда я знаю такие фразы.

Порада Л.А. Генеральный директор СП «Интерлэнд» С-Петербург

Я за четыре дня запомнила кассету! Так в ней все разжевано, разложено – даже если не захочешь, ее запомнишь. Самое главное, эти кассеты хочется слушать, — от них не устаешь.

МАРИНА ВИКТОРОВА, 29 лет, New Jerse

Это же очень важно, что все так чисто, громко, отчетливо записано на кассетах. Порой бывает, берешь кассету, ее не хочется слушать, и она так и лежит на полке. Ваши кассеты я слушаю с удовольствием

ЯН КЕМЕЛ, 30 лет, Toronto, Canada

Спасибо Вам огромное за создание «Экспресс-метода». Ваш курс помог мне. Я в свои 81 год, без семьи, без детей, чувствую себя уверенней, когда могу хоть немного понимать и говорить по-английски. Ведь я никогда не изучала английский…

ТАМАРА ПОРТНОВА, 81 год, Washington Heights, N. Y.

Я довольно скептически относился к самому понятию уроков на кассетах. Ваша попала ко мне случайно, мне друг принес. Сам бы я никогда не заказал. Я не верил в кассеты, но, когда я послушал, мое мнение изменилось… я думаю, Вы должны на курсах включать людям Вашу кассету на 5-10 минут. Даже за этот короткий срок они по-другому начнут относиться к Вашим кассетам.

БОРИС РОХЛИС, 60 лет, Midwood, N. Y.

Почему вы говорите – две недели?! За неделю (!) можно вполне освоить одну тему. Это фантастический курс! Кассета так построена, что тема усваивается легко, как будто для моей головы специально сделана.

ГУРАНДА КУРАМИДЗЕ, 28 лет, Queens, N. Y.

Эти кассеты просто невозможно не запомнить! Одно слово со всех сторон обыгрывается, в одном предложении, в другом предложении, и так повторяется, и эдак. Даже дуб заговорит после таких кассет.

ЛИДИЯ ГОРЕЛИК, 42 года, San Francisco

Я хочу выразить Вам искреннюю благодарность за создание «Экспресс-метода». Это действительно очень эффективный метод. После безуспешного тыканья по разным курсам мы, наконец, нашли метод, который действительно позволяет нам изучить английский язык.

ВЛАДИМИР ГУДИЧ, San Francisco

Пишу Вам как человек, попробовавший все существующие курсы: на кассетах, в книгах, в классах. У меня дома целая библиотека самоучителей, и с этим опытом за спиной могу сообщить Вам, что Вашему курсу поистине нет цены!..

ЯКОВ СОЙБЕЛЬ, 56 лет, New York